Лига Виртуальных государств и Микронаций

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Устав ЛВМ

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

Стремление, это ещё не результат.
И здесь же не будут участвовать РФ, США... т.е. реальные страны
А смысл тогда?

А реальные страны например как наблюдатели.

Пока всё равно мало у кого возник интерес. А смылс постоянно переименовываться?

0

32

Я отдаю свой голос за совет из 3-х человек.

Остались Кристофер и Пруль, больше пока нет членов ЛВМ.

0

33

А я протестую! Я хоть и не являюсь участником совета, но требую чтоб в него вошел представитель от Богены. И тем более рано еще глосовать. Совет глосует сам за себя. Это смешно.

0

34

EthanHunt
1. нет ниодного представителя богены
2. совета нет ещё (если не дошло)
3. члены лиги (3 государства) решают, какого вида будет руководства.

0

35

Есть предложение начать всё с начала. Вначале нам нужно выбрать Секретаря Лиги. Лиги еще нет, но секретарь уже нужен. Это должен быть человек, которому все доверяют. Секретарь - техническая должность, он будет считать голоса при голосованиях.

Далее. Представители государств (по одному от государства) записываются у секретаря как члены будущей Лиги. Это даже не Лига еще, а инициативная группа по ее созданию и запись в нее никаких обязанностей не несет.

А как соберем список, можно будет дебатировать текст Учредительного договора о создании Лиги или сразу текст Устава. При помощи списка и секретаря можно будет голосовать по текстам в целом или по каждому изменению. Главное, кто не успел, тот опоздал. После окончательного формирования списка новые члены будут приниматься только путем голосования старых.

Выход из списка или из будущей Лиги должен быть свободным. И сейчас я вижу, что в списке будет более 3 государств. Кстати, подтверждать, что товарищ Х является представителем государства Y можно будет, например, публикацией соответствующего сообщения на форуме, сайте или блоге соответствующего государства.

0

36

CHUPA написал(а):

EthanHunt
1. нет ниодного представителя богены
2. совета нет ещё (если не дошло)
3. члены лиги (3 государства) решают, какого вида будет руководства.

1. Да что вы говорите? Я представитель Богены, пока ее не будет представлять герцогиня.
2. Это вы чего то не понимаете. Я говорил, что надо учитывать голос богены и о том что ее представитель должен войти в совет. Не надо белеберду нести типа"голосуем сами за себя чтоб так все и осталось". Всем ясно что трое членов проголосуют сами за себя и не захотят сами что то менять. И не надо рассказывать сказки дезкать совета еще нет , еще ничего не решено.
3.См . выше. В Лигу вступает Богена и я требую чтоб ее представитель вошел в совет.Следовательно и голос Богены надо учитывать при решении этого вопроса.
И не надо разводить пустую болтовню , где кадый пункт противоречит предыдущему. Нужны четкие, ясные ответы.

prool написал(а):

Есть предложение начать всё с начала. Вначале нам нужно выбрать Секретаря Лиги. Лиги еще нет, но секретарь уже нужен. Это должен быть человек, которому все доверяют. Секретарь - техническая должность, он будет считать голоса при голосованиях.
Далее. Представители государств (по одному от государства) записываются у секретаря как члены будущей Лиги. Это даже не Лига еще, а инициативная группа по ее созданию и запись в нее никаких обязанностей не несет.
А как соберем список, можно будет дебатировать текст Учредительного договора о создании Лиги или сразу текст Устава. При помощи списка и секретаря можно будет голосовать по текстам в целом или по каждому изменению. Главное, кто не успел, тот опоздал. После окончательного формирования списка новые члены будут приниматься только путем голосования старых.
Выход из списка или из будущей Лиги должен быть свободным. И сейчас я вижу, что в списке будет более 3 государств. Кстати, подтверждать, что товарищ Х является представителем государства Y можно будет, например, публикацией соответствующего сообщения на форуме, сайте или блоге соответствующего государства.

ПОлностью поддерживаю эту инициатву. Так и следует поступить.

0

37

EthanHunt:

EthanHunt написал(а):

Я не уполномочен представлять Богену в Лиге Виртуальных Микронаций.  Кто будет представлять Герцогвство Богена в данной лиге решать Великой Герцогине, а не мне. Я же здесь как не как официальное , а как частное лицо.

Ну это твои слова, следовательно, пока здесь нет представителей Богены.

EthanHunt написал(а):

я требую чтоб ее представитель вошел в совет

И по какому это праву, можно уточнить?

Так всё таки есть здесь уполномеченный представитель или, он то будет, то нет...

0

38

Все таки вам надо учиться читать. С тех времен многое изменилось. В данном случае я представляю Богену.Не надо стараться оставить совет в прежнем виде. Это все равно не получится .

EthanHunt написал(а):

Можно считать , что 4. Еще Богена. Ее Будет представлять герцогиня. А пока я за нее.

Вот мое сообщение. Так что учитывайте пожайлуста представителей Богены.

0

39

EthanHunt Да ради Бога...

0

40

CHUPA написал(а):

EthanHunt Да ради Бога...

Вот и замечательно.

0

41

prool написал(а):

Коллеги, мы не с того начали. Вначале надо продумать, чем вообще будет эта Лига. Устав Лиги. Области применимости постановлений Лиги.

Да, конечно! В первую очередь, необходим Устав (Статут) ЛВМ, и, что касается лично меня, я готов принять самое активное участие в разработке проекта такого документа.

Но, для того, чтобы писать его, нужно четко понять Цели ЛВМ.
Каковы они?

1. Объединение виртуальных государств и микронаций (вот в таком понимании, мы можем предоставить возможность участия в ЛВМ, как виртуальным государствам, так и микронациям (не потребуется ли корректировать наименование ЛВМ?));
2. Координирование действий виртуальных государств и микронаций на международной арене, на предмет соблюдения международной законности, безопасности и создания всевозможных оптимальных условий для их сосуществования и развития;
3. Предотвращение потенциально возможных международных конфликтов;
4. Обеспечение деятельности Международного Суда при ЛВМ, для правовой защиты виртуальных государств и микронаций, а также - прав человека;
5. Предоставление возможности для ведения международных переговоров по различным направлениям деятельности;
6.

CHUPA написал(а):

По сути, лига будет местом обмена знаниями, информацией, идеями.

7. ... что еще?

Если мы поймем цели ЛВМ (наши цели), тогда нам станет ясно, какой орган и как будет руководить работой ЛВМ - это вторая составляющая Устава (Статута) ЛВМ.

prool написал(а):

И с этим я тоже согласен. Пока нет Устава ЛВМ, значит нет и легитимного органа, управляющего ЛВМ. Необходим какой-либо временный орган, которым мог бы стать Секретарь Лиги.

Его основные функции и выборы можно установить посредством временного многостороннего соглашения.

Отредактировано DimitarDamslatsky (2008-01-10 14:08:10)

0

42

Хетония и надеюсь Белоземье готовы участвовать в Лиге, но при в несении в нее качественных изменений.

1. Переименование Лиги Виртуальных Микронаций в Междунарожную Конференцию Микроныций или Международную Лигу Микронаций или другое, проще говоря главное это исключить слово виртуальных.

2. Установление институтов руководства лигой, которое будут осуществлять все страны в равной степени и иметь в Совете лиги по одному представителю, руководить работой Совета (объявлять о проведении заседаний, выносить повестку дня, разрешать споры и противоречия и прочее, об этом уже говорил Пруль) будет Секретарь. Все решения Совета должны приниматься голосованием всех стран, если страна не является на заседание и не предупреждает об этом заранее, значит она соглашается с мнением остальных членов.

3. Создание третейского суда, где 2 или более государства могут решить какой либо спор. В подобном третейском суде, судья должен быть из третьей страны, не участвующей в споре. Решение подобного суда как вы знаете, обжалованию не подлежит и его решение должны выполнить все стороны. Участие в третейском суде сугубо добровольное желание государств.

Думаю такие реформы пошли бы на благо лиги.

Отредактировано Amin_Sharif (2008-01-12 12:41:57)

0

43

Можно назвать ЛВГМ - Лига Виртуальных государств и Микронаций или чтобы не менять аббревиатуру ЛВМ - Лига Великих Микронаций (сами себя не похвалим, никто не похвалит), жду мнения по этому поводу!

0

44

Кстати, наши квазигосударственные образования одним из первых называть по-русски виртуальными государствами начал я. Собственно, и не только я. Термин "виртуальное государство" в русском языке для подобных явлений стал общепринятым и интуитивно понятным.

А по-английски аналогичные проекты называются micronation (а тот, кто этим занимается micronationalist).

То есть, "виртуальное государство" и "микронация" это синонимы.

Что же касается реальной политики, то из занятий ею можно получить не только реальные дивиденты, но и реальные проблемы. Можно, например, объявить территорию своей дачи независимой и попытаться выйти из состава России. Если такую декларацию местные власти сочтут серьезной, можно легко попасть в дурку или под суд.

0

45

Поверьте слово виртуальный не освободит вас от ответсвенности, если вы решите выйти из состава России или Украины, но слво "виртуальный" несет на себе след "игровой", игровой проек Новая Европа тоже называет себя виртуальным государством, а мы не хотим называть себя игровой страной, да и если вы говорите Лига виртуальных микронаций, то получается масло масленое, если виртуальное государство - это синоним микронации, получается Лига виртуальных государств виртуальных государств или лига микронаций микронаций, да и если идти дальше, то понятие виртуальное государство - это микронация, тогда что такое виртуальная микронация. это получается и не туда и не сюда. Нужно искать выход из этого. Я не утверждаю что мы реальные страны но и игровыми нас назвать тоже нельзя.

0

46

Предлагаю свою помощь в составлении устава с точки зрения законодательной техники. Я думаю, что стоит действительно начать в первую очередь с целей, а дальше уже, исходя из целей, писать устав... И цели должны быть не просто красиво написаны, а ясны и понятны в первую очередь.

0

47

Да, название Лига виртуальных микронаций несколько тавтологично, но это для усиления смысла, чтобы всем было понятно. Когда или если создадим инициативную группу по созданию Лиги, вынесем название на голосование. Лично мне название ЛВМ нравится.

А для предотвращения конфликта с реальными государствами я придумал понятия "виртуальная юрисдикция" и "виртуальное гражданство".

Например, мой погреб и прилегающая к нему территория находится под виртуальной юрисдикцией Виртустана и реальной юрисдикцией Украины. Это даже не является совместным владением, законы Украины на данной территорией имеют приоритет. А вот всё, что не запрещено украинскими законами и не регламентировано ими, делается по-вирустански. И ключ у меня.

Аналогично с гражданством. В Росии, насколько я понял российские законы, второе гражданство не запрещено. А вот в Казахстане или Украине запрещено. Лицо, добровольно принявшее гражданство другого государства автоматически теряет гражданство Украины, а это уже серьезно. Это может повлечь потерю квартиры, работы и высылку в Виртустан. Поэтому я придумал понятие виртуального гражданства. С точки зрения правового поля Украины гражданство Виртустана - это просто участие в незарегистрированном общественном объединении (клубе) Виртустан.

0

48

Хорошо, будь по вашему, после приема конституции Хетонии, что произойдет в самое ближайшее время мы венесем решеные о вступлении в инициативную группу по созданию Лиги, но будем выступать за изменение ее названия и включение в устав понятия микронация отдельно от понятия виртуального государства, а Лигу сделать надо для всех квазигосударственных образований и для виртуальных государств и для микронаций.

0

49

В России теперь тоже запретили иметь 2е гражданство.

0

50

Hyst написал(а):

Предлагаю свою помощь в составлении устава с точки зрения законодательной техники. Я думаю, что стоит действительно начать в первую очередь с целей, а дальше уже, исходя из целей, писать устав...

Спасибо за поддержку! А есть ли видение основной конструкции Устава?

Для всех участников ЛВМ и данной темы: давайте, ближе к теме: есть ли видение целей ЛВМ! И поактивнее, не спать!

Amin_Sharif написал(а):

3. Создание третейского суда, где 2 или более государства могут решить какой либо спор. В подобном третейском суде, судья должен быть из третьей страны, не участвующей в споре. Решение подобного суда как вы знаете, обжалованию не подлежит и его решение должны выполнить все стороны. Участие в третейском суде сугубо добровольное желание государств.

Все это хорошо (впрочем как и всегда - у тебя все хорошо и просто, Шариф)! При ЛВМ уже предусмотрен Международный Суд. Вот так он и должен именоваться - Международный Суд при ЛВМ (ЛВГМ), а никакой не третейский! А каким быть Межд.Суду при ЛВМ - это предмет отдельного его Устава, ему, Суду, быть таким, каким его мы учредим.

Потом, если честно, уважаемый Шариф, Вам не кажется, что Ваше заявление -

Amin_Sharif написал(а):

Хетония и надеюсь Белоземье готовы участвовать в Лиге, но при в несении в нее качественных изменений

- носит ультимативный характер, попросту не совсем политкоректно, и не логично!?

ЛВМ будет такой организацией, какой мы все сообща ее создадим, вот и все! Как можно что-то требовать от ЛВМ в процессе ее создания, и требовать этого так, как будто Хетония нас всех тут нефтью кормит!

0

51

DimitarDamslatsky написал(а):

Хетония и надеюсь Белоземье готовы участвовать в Лиге, но при в несении в нее качественных изменений

- носит ультимативный характер, попросту не совсем политкоректно, и не логично!?

ЛВМ будет такой организацией, какой мы все сообща ее создадим, вот и все! Как можно что-то требовать от ЛВМ в процессе ее создания, и требовать этого так, как будто Хетония нас всех тут нефтью кормит!

:lol: Говорить(хоть даже предпологать) за другое государство верх бестактности и просто непрелично! :mad:

Еще правил несформированно...а уже требуется их изменения!!! :lol:

-1

52

РадужныйЗмей, DimitarDamslatsky Хетония полностью байкотирует Богену и всех ее подданных, вы и так уже всех достали. По этому любой контакт с вами и с Богеной ниже нашего достоинства, мы вас просто не замечаем.

Отредактировано Amin_Sharif (2008-01-13 12:38:40)

0

53

Официальное заявление

Народная Хетонская Джамахирия объявляет полный бойкот Гецогству Богена и всем ее подданным. Все граждане Хетонии обязуются соблюдать бойкот, и не вступать ни в какие переговоры с Богеной и ее подданными. Данное заявление вызвано оскорбительными действиями подданных Богены относительно Хетонии, оскорбляя ее суверенитет и политические взгляды. Настоящий бойкот будет действовать бессрочно, до тех пор, пока официальный представитель Богены не принесет извинения от лица Богены. Заявление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Генеральный секретарь Хетонии Амин шариф
13 января 2008

Отредактировано Amin_Sharif (2008-01-13 13:17:09)

-1

54

Amin_Sharif Я впринцепе готов пойти на встречу о переименовании, но только если не будем менять аббревиатуру. Т.к. это приведёт опять к переезду на другой форум и смене логотипа.

0

55

Amin_Sharif написал(а):

вы и так уже всех достали.

Вы что нетолько за всех думать будете..но и чувствовать!!! :lol:  :lol:  :lol: , для вас что люди, марионетки бездумные?!?

бойкот...прямо испугал!  :lol:  :lol:  :lol:

Отредактировано РадужныйЗмей (2008-01-13 14:28:30)

0

56

Если уж разбирать слово "виртуальный" по всем правилам, то одно из его значений "возможный", то бишь ВГ - госудврство возможное, претендующее на статус признанного государства. та же ситуация с микронациями, так что такое название вполне правомочно.

0

57

Amin_Sharif написал(а):

вы и так уже всех достали.

РадужныйЗмей написал(а):

Вы что нетолько за всех думать будете..но и чувствовать!!!

не могу полностью согласиться с Amin_Sharif`ом, однако отмечу некоторую навязчивость отдельных граждан Богены (не буду называть имен)

0

58

Уважаемый yakucca и CHUPA, в принципе мы согласны сохранить название ЛВМ, и мы бы не против участвовать в создании Лиги, если бы ни одно государство, чье название я даже не хочу произносить, проблематично строить Лигу, т. е. союз, если в нем нет консенсуса.

0

59

Разрешите выразить свое мнение. Мне кажется, прения и конфликты сейчас очень неуместны, необходимо искать компромисс и всем участвовать в обсуждении вопроса, касающегося устава. Объясните мне пожалуйста цели этого международного сотрудничества, а то я, например,  ничего дельного предложить пока не могу.
Я поняла, что главная цель - сотрудничествао. А объясните мне, пожалуйста, какое именно? Экономическое? Политическое? Культурное? Объясните пожалуйста хоть примерно, в чем оно заключаться будет. И еще я уловила про обмен опытом. А каким именно?

0

60

Hyst, не наша страна этот конфликт начала, но просто сидеть и слушать насмешки и оскробления со стороны Змея и Дамслатски мы тоже не намерены.

Отредактировано Amin_Sharif (2008-01-13 14:58:39)

0