Ух ты. И несмотря на то, что Аксиус лично мне симпатичен, а буян Карл нет, позиция Аксиуса в правовом смысле весьма уязвима. Впрочем, я не намерен делать за Карла его работу и бесплатно его консультировать (да и платно я этого делать не хочу), но я должен высказать несколько своих замечаний.
1. Об авторском праве. Авторское право зло. (Я имею ввиду авторское право в той форме, в которой оно существует в законах реальных стран, таких как США, Россия, Украина). Это слишком большая тема и возможно для ее обсуждения надо сделать отдельную тему. Кратко скажу, что я сторонник распространения информации и интеллектуальных продуктов по принципам, близким к принципам сообщества GNU, лицензий GPL и Creative Commons. А применение авторского права в той форме, в которой это закреплено в законодательстве реальных стран я считаю нецелесообразным и устаревшим. Мы пытаемся создать свое виртуальное сообщество и зачем нам брать из реального мира худшее,что там есть?
2. О приглашении милиции и суда реальных стран в мир виртуальных государств. Я тоже противник этого. Если реальный суд и реальные милицанеры придут сюда по нашему приглашению, то они здесь и останутся и в виртуальном мире станет очень неуютно. Как в реальном мире, на страницах прессы или на экранах телевизора, или на митинге. Или еще хуже. Мы или сумеем решить свои внутренние проблемы своими силами, или не сумеем и наше сообщество распадется (чего мне бы очень не хотелось)
3. Об юридическом поле виртуального государства Хетония. Его уже нет с момента объявления о ликвидании Хетонии. Далее любое лицо может делать с бывшей хетонской собственностью всё, что хочет. Царская Россия и СССР распались. Каков юридический статус законов Российской Империи и СССР?
4. Я, например, и не собирался воссоздавать Хетонию. Почему? Потому, что у Аксиуса есть какие-то права на торговую марку или марку обслуживания? Нет. Потому, что Аксиус мне (и всем остальным) запретил это делать своим указом? Частично да. Но не потому, что я считаю, что Хетония является какой-то "интеллектуальной собственностью" (в смысле законов РФ), а потому, что уважаю лично Аксиуса и его идеи и не хочу создавать конфликт в виртуальном сообществе, в котором живу. К чему и все остальных призываю.
5. Аксиус, попытка предъявить иск по указанным тобой причинам заведомо проигрышна. И домен тут не при чем. Если тебе интересно позаниматься юридическим практикумом, я могу пригласить сюда юридического советника правительства Виртустана товарища Протасова. Мы можем вместе попытаться составить юридически корректный иск. Не для подачи в суд (см. п.2), но для юридической практики. Знание законов и умение писать юридическим языком в жизни еще может пригодится (дай Бог, чтобы не пригодилось)
6. Кстати, удалить Карла (если он всех достанет) проще простого. Это форум ЛВМ и здесь могут находиться только представители стран-членов ЛВМ или гости по их приглашению. Гостей-скандалистов принято выгонять в любом сообществе.
7. У многих людей десятки IP. У меня, например.