Лига Виртуальных государств и Микронаций

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лига Виртуальных государств и Микронаций » Международные отношения » Прекращение существования виртуальных государств и микронаций


Прекращение существования виртуальных государств и микронаций

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Республика Ахеллия

Декларация о прекращении существования Республики Ахеллия

1. Исходя из того, что Ахеллия больше не развивается и не имеет определенного проекта развития, в стране не осуществляется государственная или иная деятельность, мы Основатели Ахеллии Аякс Хонрот и Аксиус Тейлор принимаем осмысленное и своевременное решение о прекращении существования Республики Ахеллия и всех ее институтов управления.

2. Преемственность ахеллийской истории и национальной культуры сохраняется за недавно провозглашенным славным Герцогством Богена – государством, впитавшим в себя все лучшее, что было в Ахеллии.

3. Любая собственность и институты власти Ахеллии ликвидируются безвозвратно, их использование недопустимо. Восстановление Ахеллии в полном объеме, полное или частичное копирование Ахеллии, с использованием ее собственности, названия и символов не допустимо.

4. Республика Ахеллия просуществовала более полутора лет, многое произошло за ее непродолжительную историю. Ахеллия стала своего рода экспериментом по развитию микрогосударств, стала связующим звеном между интересными людьми из разный уголков планеты Земля. Мы, надеемся, что существование Ахеллии было оправданным, что оно было полезно для многих людей.

Основатели Республики Ахеллия Аякс Хонрот и Аксиус Тейлор.

11 ноября 2007 года[/b]

0

2

Государство Хетония

Декларация о прекращении существования Государства Хетония

1. Я, Амин Бен Шариф (ныне Аксиус Тейлор) Эмир Хетонии и полноправный глава государства заявляю о прекращении существования Государства Хетония в связи с коллапсом в ее развитии и процветании.

2. Государство Хетония прекращает свое существование полностью и безвозвратно, данное решение принято на законных правах главы государства Эмира Хетонии и Основателя государства Амина Бен Шарифа.

3. Любая собственность Хетонии и все ее ресурсы ликвидируются полностью и безвозвратно, их использование не допустимо, будет являться нелегитимным и означать нарушение авторских прав Основателя Хетонии.

4. Восстановление Хетонии в полном объеме, полное или частичное копирование Хетонии, с использованием ее собственности, ресурсов, институтов власти, названия и государственных символов не допустимо и так же будет являться нарушением авторских прав Основателя Хетонии.

5. Все граждане Хетонии, в связи с прекращением существования государства лишаются гражданства Хетонии и не имеют права использовать свою принадлежность к Хетонии в каком либо виде. Любая попытка бывших граждан и иных лиц восстановить Хетонию в полном или частичном объеме и использовать все выше перечисленные институты и ресурсы Хетонии будет являться незаконным, нелегитимным и нарушать авторские права Основателя Хетонии.

6. Государство Хетония прекращает свое существование полностью и безвозвратно, страна просуществовала более трех месяцев, это не большой срок, но он стал для меня, Основателя и главы Хетонии благоприятным опытом, может не всегда удачным, в руководстве государством. Я благодарю всех граждан, принявших участие в развитии Хетонии до самого конца.

7. Настоящая Декларация вступает в силу с момента ее подписания главой государства Эмиром Хетонии и Основателем Хетонии Амином Бен Шарифом и опубликования на информационных ресурсах. Настоящая Декларация является последним официальным законодательным актом Хетонии и определяет прекращение существования Хетонии.

Эмир Хетонии и Основатель Хетонии Амин Бен Шариф

1 апреля 2008 года

0

3

Я был вынужден подписать соответствующий документ дабы законодательно закрепить прекращение существования Хетонии и исключить любые попытки провокаций и осуществления незаконных действий с целью нарушения авторских прав на Хетонию. Если настоящая Декларация будет нарушена кем либо, а в частности господином Карлом Свенсоном (Karl), бывшим гражданином Хетонии я буду вынужден обратиться в суд и не ЛВМ, а Российской Федерации, где и расположен сервер форумов MyBB.ru и ресурсов Хетонии, на основании нарушения моих авторских прав, как автора Хетонии. Государство Хетония, как предмет авторского права в Российской Федерации является Пошаговой виртуальной политической игрой, данный статус проекта был закреплен при регистрации домена в РосНИИРОС (ripn.ru). Сообщения на форуме http://lvm.webtalk.ru господина Свенсона я считаю прецедентом для возбуждения уголовного дела по факту нарушения авторских прав гражданина России, свои авторские права я основываю на материалах, находящихся в моем ведении и установленным Копирайтом на сайте Хетонии. В качестве доказательства причастности сей персоны, под ником Karl на данном форуме, я буду использовать его персональный ip-адрес, что позволит выявить его настоящую персону, не зависимо от его места проживания и гражданства. Факт нарушения своих автрорских прав я буду основывать на вполе реальном Закон РФ Об авторском праве и смежных правах. Я заявляю это со всей серьезностью ситуации и не позволю нарушения своих авторских прав.

0

4

Ух ты. И несмотря на то, что Аксиус лично мне симпатичен, а буян Карл нет, позиция Аксиуса в правовом смысле весьма уязвима. Впрочем, я не намерен делать за Карла его работу и бесплатно его консультировать (да и платно я этого делать не хочу), но я должен высказать несколько своих замечаний.

1. Об авторском праве. Авторское право зло. (Я имею ввиду авторское право в той форме, в которой оно существует в законах реальных стран, таких как США, Россия, Украина). Это слишком большая тема и возможно для ее обсуждения надо сделать отдельную тему. Кратко скажу, что я сторонник распространения информации и интеллектуальных продуктов по принципам, близким к принципам сообщества GNU, лицензий GPL и Creative Commons. А применение авторского права в той форме, в которой это закреплено в законодательстве реальных стран я считаю нецелесообразным и устаревшим. Мы пытаемся создать свое виртуальное сообщество и зачем нам брать из реального мира худшее,что там есть?

2. О приглашении милиции и суда реальных стран в мир виртуальных государств. Я тоже противник этого. Если реальный суд и реальные милицанеры придут сюда по нашему приглашению, то они здесь и останутся и в виртуальном мире станет очень неуютно. Как в реальном мире, на страницах прессы или на экранах телевизора, или на митинге. Или еще хуже. Мы или сумеем решить свои внутренние проблемы своими силами, или не сумеем и наше сообщество распадется (чего мне бы очень не хотелось)

3. Об юридическом поле виртуального государства Хетония. Его уже нет с момента объявления о ликвидании Хетонии. Далее любое лицо может делать с бывшей хетонской собственностью всё, что хочет. Царская Россия и СССР распались. Каков юридический статус законов Российской Империи и СССР?

4. Я, например, и не собирался воссоздавать Хетонию. Почему? Потому, что у Аксиуса есть какие-то права на торговую марку или марку обслуживания? Нет. Потому, что Аксиус мне (и всем остальным) запретил это делать своим указом? Частично да. Но не потому, что я считаю, что Хетония является какой-то "интеллектуальной собственностью" (в смысле законов РФ), а потому, что уважаю лично Аксиуса и его идеи и не хочу создавать конфликт в виртуальном сообществе, в котором живу. К чему и все остальных призываю.

5. Аксиус, попытка предъявить иск по указанным тобой причинам заведомо проигрышна. И домен тут не при чем. Если тебе интересно позаниматься юридическим практикумом, я могу пригласить сюда юридического советника правительства Виртустана товарища Протасова. Мы можем вместе попытаться составить юридически корректный иск. Не для подачи в суд (см. п.2), но для юридической практики. Знание законов и умение писать юридическим языком в жизни еще может пригодится (дай Бог, чтобы не пригодилось)

6. Кстати, удалить Карла (если он всех достанет) проще простого. Это форум ЛВМ и здесь могут находиться только представители стран-членов ЛВМ или гости по их приглашению. Гостей-скандалистов принято выгонять в любом сообществе.

7. У многих людей десятки IP. У меня, например.

0

5

Если бы Карл начал что-то делать, то в этом случае методом воздействия на созданное им государство могло бы быть принятие или непринятие его в Лигу.

Но товарищ Карл показал себя как просто любитель поговорить и попостить дурацкие фотки, поэтому его просто можно не принимать всерьез. Не надо банить его. Злобные шуты нам нужны, чтобы мы не зазнавались

В любом случае наши внутренние меры загасить конфликт существуют и приглашать сюда правооохранительные органы реальных стран просто глупо. Одному наивному человеку из Сибири, матерно выразившемся в ЖЖ про "неверных ментов" светит вполне реальный срок года в 3. Поэтому обращаться к органам это примерно то же самое, что потеряв серебряный рубль ноччью в пороховом погребе, засветить кучу факелов и начать светить и искать.

Мы не делаем ничего противозаконного, но в тонкостях виртуальной юриспруденции, я думаю, разберемся сами

0

6

вспоминается известное крылатое выражение про собаку на сене.. и сама не ест и другим не дает. а в целом я полностью согласен с высказываниями короля Виртустана, что это дело нужно решать нашими, внутренними средствами. своими действиями и Карл и Аксиус только подрывают собственную репутацию и опускают себя в глазах участников форума.

0

7

Кстати, только что придумалось. Если в будущем кто-нибудь захочет закрыть свой проект микронации, но при этом защититься от подделок и самозванцев, то закрывать проект не надо. Надо объявить о приостановке или замораживании проекта. Потом, если захочется, проект можно разморозить. А можно и не размораживать никогда.

А для защиты доменного имени придется всё время платить за домен, даже за пустой и неиспользуемый. Впрочем, не такие это и большие деньги. А еще можно баннеров навешать и небольшую часть денег возместить ;)

0

8

prool написал(а):

6. Кстати, удалить Карла (если он всех достанет) проще простого. Это форум ЛВМ и здесь могут находиться только представители стран-членов ЛВМ или гости по их приглашению. Гостей-скандалистов принято выгонять в любом сообществе.

кстати, это пункт относится также и к Аксиусу, так как он теперь никакое государство здесь не представляет.

0

9

aXiUs написал(а):

Ой да знаете, очень уж надо мне здесь появляться, не хотите не надо. больше меня здесь не будет!

ну во-первых, никто никого не выгонял. Во-вторых, зная ваш характер, и помня некоторые факты из истории Ахелии, позволю себе сомневаться в этих словах..

0

10

prool написал(а):

Аксиуса в правовом смысле весьма уязвима. Впрочем, я не намерен делать за Карла его работу

Это вы еще мягко сказали! :-) полная пустышка его заявление!

А работы пока  никакой  и нет что бы её выполнять(да  и небудет), так  болтовня  пустая ...:-)
...у аксиуса тоже полно незаконного, взять хотябы незаконное использование портрета Муамара Каддафи для своего ордена, бренда "джамахирия", нужно еще разобратся с самими правами на проэкт достаточно ли только регистрации на сайте или положено  регистрироать  игру в специальном ведомстве по потентам, название "хетония" есть очень близкие по звучанию бренды, типа отель "Хетон" он могут предявить тоже претензии,  да и сама опеляция к  уголовному кодексу, пусть сначало докажет ято я вышел за пределы игрового сценария...а уже потом что то предъявляет! :-)

Единственно prool что ваш ,  пост имеет ценность, как  информация для осмысления!

prool написал(а):

поэтому его просто можно не принимать всерьез.

Что же вы так серьезно ответили?? видимо неполучается "не принимать всерьез"! :-))

Отредактировано Karl (2008-04-04 08:18:33)

0

11

prool написал(а):

Злобные шуты нам нужны, чтобы мы не зазнавались

Злобные шуты для  злых людей, что бы нераспаясывались и немогли творить свое ЗЛО! :crazyfun:
...шута Акси.са терпите потерпите и меня!

Отредактировано Karl (2008-04-04 08:19:48)

0

12

а мне ка раз Амин или ка его там Аксиус.. неособо симпатичен.. склочник и матершинник...  на форумах по вашим ссылкам .. везде он только скандалы и правокацие устраивает... очень странный человек!
Личную переписку выставляет что бы  человека подставить(некого змея )..  нечистоплотно это как то подло! вам тут не устав нужно делать а кодекс моральный в первую очередь!!  скандально у вас тут !!

Отредактировано Ararat99 (2008-04-04 16:46:20)

0

13

Ararat99 Ну из опыта всех предыдущих скандалов, не он начинал. Но это не имеет значения, так как он признал свою вину и подписал договор со всеми странами, которые были в конфликтах.
Мне Аксиус тоже более симпотичен!
А на счёт современного конфликта, он просто закрыл проект своего государства и борется за то, чтобы его идея не использовалась.

0

14

хм.. ..Арарат! недумаю что вы получите правдивый ответ...
я так уверен что объективности на свете ..некагда небыло и небудет... честно вести политические дела нетолько  невозможно но и крайне опасно и попросту глупо.. так как  люди будут воспринимать толко такую "правду" какая им выгодна!!!... впрочем это только мое  личное  мнение...

0

15

Федерация Нормангия
     
Прошу меня извинить за очень долгое отсутствие... На мой ник Роман I... Пароль потерял... Я хотел оставить во главе страны Яна... Но не смог и за потери пароля... И так как вы понимаете офицально гос.Нормангия прикращает свое существование!
           
Подпись: Роман I Бывшый Призидент Федерации Нормангия!
           
03.04.2008
     
Оригинал здесь: http://normangiafederashion.webtalk.ru/ … d=121#p121

0

16

Ну хоть какое-то логическое завершение, не люблю я этого "подвешеного" состояния, хотя за такую декларацию ему руки надо вырвать, в переносном смысле)).

0

17

Видно человек не политик да и никогда им и не был, хоть точка в этом деле поставлена пусть и не такая жирная т.к. все как то действительно не официально вышло. да и форум будит простаивать, закрыть у него умнишко вряд ли хватит, хотя объявить кое как о прекращении Нормангии все таки хватило!! Все и так для себя решили, что эта страна уже не будит существовать, слово последнее отставалось за Романом, которое мы и не надеялисьи услышать!!

0


Вы здесь » Лига Виртуальных государств и Микронаций » Международные отношения » Прекращение существования виртуальных государств и микронаций