Лига Виртуальных государств и Микронаций

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПРОЕКТ УСТАВА

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Я, Королева (СМАЙЛ) Независимого Виртуального Государства Чуплэнд (CHUPLAND) и мой супруг – Властелин (ЧУПА) этого же государства являемся разработчиками нижеизложенного Устава Лиги Виртуальных государств и Микронаций (ЛВМ). Просим всех Вас, уважаемые участники ЛВМ ознакомиться с данным Уставом и помочь в его доработке (внесении некоторых пунктов…).

СТАТЬЯ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Лига Виртуальных государств и Микронаций (далее по тексту: ЛИГА) является международным виртуальным объединением ряда независимых государств.
1.2. Устав ЛИГИ утвержден на основании решения учредителей от 14 января 2008 г.
1.3. ... (в данном пункте должно быть дано краткое описание имеющийся атрибутики ЛИГИ...например, наличие Герба или эмблемы и другие индивидуализации)
1.4. Место нахождения ЛИГИ в Глобальной Сети Интернет: http://lvm.webtalk.ru/
1.5. Полное наименование ЛИГИ: Лига Виртуальных государств и Микронаций.
1.6. Сокращенное наименование: ЛВМ
1.7. ЛИГА создается на неопределенный срок.

СТАТЬЯ 2. ПРЕДМЕТ И ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИГИ.

... (вот над этим нужно поразмыслить)

СТАТЬЯ 3. УЧАСТНИКИ ЛИГИ.

3.1. Учредителями ЛИГИ являются: Властелин виртуального государства Чуплэнд (CHUPLAND) Чупа (CHUPA) и Король виртуального государства Виртустан (VIRTUSTAN) Пруль I (Prool I).
3.2. Участниками ЛИГИ являются:  ... (указывается, что Участниками ЛИГИ являются такие-то и такие-то государства, а также граждане этих государств).

СТАТЬЯ 4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ ЛИГИ.

4.1. Участник ЛИГИ имеет право:
4.1.1. участвовать в управлении делами ЛИГИ в порядке, определяемом учредительными документами;
4.1.2. получать информацию о деятельности ЛИГИ;
4.1.6. в любое время выйти из ЛИГИ независимо от согласия других ее участников;
...

4.2. Участник ЛИГИ обязан:
4.2.1. ... (ну что-то в этом роде: активно участвовать развитии Лиги и т.п.)
4.2.2. соблюдать положения учредительных документов;
4.2.3. исполнять принятые на себя в установленном порядке обязательства по отношению к ЛИГЕ.

СТАТЬЯ 5. ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИГИ.

5.1. ЛИГА самостоятельно планирует свою деятельность и определяет перспективу развития, исходя из социального развития ЛИГИ и других факторов... (каких именно - нужно указать).
5.2. Основу планов составляют договоры, заключенные между правителями государств, входящих в состав ЛИГИ.

СТАТЬЯ 6. СОЦИАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

6.1. Социальное развитие, улучшение условий деятельности ЛИГИ, установление и поддержание внешнеэкономических и внешнеполитических связей ЛИГИ с другими виртуальными государствами, … (еще что-нибудь добавить) регулируется учредительными документами.

СТАТЬЯ 7. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ЛИГИ

7.1. Органами управления ЛИГИ являются общее собрание участников и учредителей. Высшим органом управления ЛИГИ является общее собрание его участников, которое состоит из участников или назначаемых ими представителей. Общее собрание участников ЛИГИ ведут учредители ЛИГИ, если иное решение не принято участниками ЛИГИ.

7.2. К  исключительной компетенции общего собрания участников ЛИГИ относится:
7.2.1. определение основных направлений (видов) деятельности ЛИГИ;
7.2.2. внесение изменений в Устав ЛИГИ (заранее оговаривается с учредителями ЛИГИ);
7.2.3. образование исполнительного органа ЛИГИ – Верховного Совета ЛИГИ;
7.2.4. создание и ликвидация представительств ЛИГИ, утверждение положений о них, решение о  их вхождении в другие ассоциации, культурные и общественные объединения;
7.2.5. принятие решений о ликвидации или реорганизации  ЛИГИ;
7.2.6. прием новых участников в ЛИГУ;
7.2.7. внесение изменений в учредительный договор;
7.2.8. утверждение (принятие) документов, регулирующих внутреннюю деятельность ЛИГИ (внутренних документов ЛИГИ);

7.3.  Решение по вопросам: изменение устава ЛИГИ, создание и ликвидация филиалов и представительств ЛИГИ принимаются большинством не менее двух третей голосов участников ЛИГИ.
7.4.   Решение по вопросам: внесение изменений в учредительный договор, реорганизация и ликвидация ЛИГИ принимаются всеми участниками ЛИГИ – ЕДИНОГЛАСНО.
7.5. Остальные решения принимаются БОЛЬШИНСТВОМ голосов от общего числа голосов участников  ЛИГИ.
7.6. Общее собрание собирается учредителями посредством направления соответствующего уведомления участникам с указанием даты, места проведения и повестки дня заседания Общего собрания. Сообщение должно быть сделано не позднее 10 дней до назначенной даты заседания очередного Общего собрания.
7.7. Общее собрание участников ЛИГИ решает экономические, политические, социально-культурные и другие вопросы на своих заседаниях. По согласию всех участников ЛИГИ, допускается принятие решения методом опроса. В этом случае проект решения или вопросы для голосования размещаются на форуме и граждане всех государств, входящих в состав ЛИГИ должны оставить свой голос за один из вариантов.
7.8. Любой из участников вправе требовать рассмотрение вопроса на собрании участников при условии, что он был поставлен им не позднее, чем за 10  дней до начала собрания.
7.9. Перед открытием общего собрания участников ЛИГИ проводится регистрация прибывших участников.
7.10. Участники ЛИГИ вправе участвовать в Общем собрании лично или через своих представителей. Представители участников ЛИГИ должны предъявить документы, подтверждающие их надлежащие полномочия. Доверенность, выданная представителю участника ЛИГИ, должна содержать сведения о представляемом и представителе, оформлена в соответствии с требованиями учредительных документов ЛИГИ. Не зарегистрировавшийся участник ЛИГИ (представитель) не вправе принимать участие в голосовании.
7.11. Общее собрание участников открывается в указанное в уведомлении о проведении общего собрания участников ЛИГИ.
7.12. Общее собрание участников вправе принимать решения только по вопросам повестки дня.
7.13 Решения общего собрания принимаются открытым голосованием.

СТАТЬЯ 8. ФИЛИАЛЫ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА.
8.1. ЛИГА вправе создать в пространстве Глобальной Сети Интернет филиалы и представительства.
8.2. Руководство деятельностью филиалов и представительств осуществляет лица, назначаемые всеми участниками ЛИГИ большинством голосов на Общем собрании и действующие на основании доверенности, полученной от Верховного Совета.

(ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: если кто-либо воспользуется информацией, материалом из данного Устава в целях создания своего собственного, а также любого подобного документа и это обнаружится, то за этим последуют соответствующие разбирательства. Все права принадлежат Королеве СМАЙЛ и Властелину ЧУПЕ виртуального государства Чуплэнд).

0

2

Уважаемая SMILE!
В общем и целом проект Устава полагаю не плохим. Раз у нас уже есть такая конструкция, давайте работать с ней.
У меня есть вопросы как политического, так и проектного плана. Предлагаю - on-line-конференцию по данному вопросу, я буду участвовать (только не сегодня, обозначим круг участников, выберем подходящее для всях время). Вобще нам давно уже нужно было собраться все обсудить.

Отредактировано DimitarDamslatsky (2008-01-15 06:39:55)

0

3

Продолжение:

СТАТЬЯ 9. ЛИКВИДАЦИЯ ЛИГИ.
9.1.  Ликвидация ЛИГИ влечет её прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.
9.2.  ЛИГА может быть ликвидирована в случаях:
9.2.1 по решению общего собрания участников ЛИГИ(единогласно);
9.2.2  …

СТАТЬЯ 10. РАССМОТРЕНИЕ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЛИГИ.

21.1. Споры ЛИГИ с другими виртуальными объединениями, ассоциациями и различными виртуальными образованиями и их участниками, а также между участниками ЛИГИ, касающиеся деятельности ЛИГИ, решаются в соответствии с учредительными документами ЛИГИ.

0

4

Ну какие предложения будут?

0

5

SMILE написал(а):

6.1. Социальное развитие, улучшение условий деятельности ЛИГИ, установление и поддержание внешнеэкономических и внешнеполитических связей ЛИГИ с другими виртуальными государствами, … (еще что-нибудь добавить) регулируется учредительными документами.

После запятой нужно добавить микронациями.

SMILE написал(а):

СТАТЬЯ 3. УЧАСТНИКИ ЛИГИ.
3.1. Учредителями ЛИГИ являются: Властелин виртуального государства Чуплэнд (CHUPLAND) Чупа (CHUPA) и Король виртуального государства Виртустан (VIRTUSTAN) Пруль I (Prool I).
3.2. Участниками ЛИГИ являются:  ... (указывается, что Участниками ЛИГИ являются такие-то и такие-то государства, а также граждане этих государств).

Думаю не стоит указывать конкретных представителей лиги в уставе, так как если в монархиях он скорее всего будет один и постоянный, то в демократических странах (Хетония) он скорее всего может измениться. По этому думаю, в уставе указать первые 5 членов лиги: Государство Чуплэнд, Королевство Виртустан, Автономное Государство Скайленд, Народная Хетонская Джамахирия, Герцогство Богена и единственного наблюдателя, без права голоса Королевство Белых Земель. А право назначать/выбирать своего представителя оставить за государствами.

Так же считаю, что институт "Учредителей" надо исключить, так как это предполагает пожизненное неравенство, считаю, что все участники должны быть равны между собой и входить в Верховный совет Лиги, а каждые 3-6 месяцев выбирать Генерального секретаря ЛВМ, который и будет заниматься функциями нынешних учредителей. Есть и альтернатива - Председателем 9секретарем) Лиги будет каждый представитель страны, по очереди, будут сменяться каждые 3 месяца (пример Евросоюза).

Так же считаю не ограничивать возможность развития Лиги только в Интернет, а позволить основать реальное представительство - постоянное или временное (для реальной конференции).

0

6

Безусловно, никаких учредителей в Лиге! Это вопрос исторической памяти, а не прав!

-1

7

DimitarDamslatsky ну никто и не говорит о правах

0

8

CHUPA написал(а):

DimitarDamslatsky ну никто и не говорит о правах

Даже если нет писанных прав, и, если оставлять сам институт учредителей, это потом даст возможность иметь (в той или иной ситуации) некие права создаталей и пользоваться ими. Это может отбить желание новых стран присоединиться.
Что касается исторической памяти - я думаю, что где-нибудь (может быть на главной странице форма) можно было бы дать со временем информацию о тех людях и странах, усилиями которых создавалась эта Лига (что-то типа Лига основана в 2007 г. ... таким-то и таким-то...).

Amin_Sharif написал(а):

По этому думаю, в уставе указать первые 5 членов лиги: Государство Чуплэнд, Королевство Виртустан, Автономное Государство Скайленд, Народная Хетонская Джамахирия, Герцогство Богена и единственного наблюдателя, без права голоса Королевство Белых Земель.

Да, это правильное предложение и мне вообще кажется, что каждый новый член Лиги (помимо всех прочих условий) должен присоединяться к Уставу - т.е. подписывать его со своей стороны, уже в момент присоединения - так как в реальном межддународном праве страны присоединяются к конвенциям и организациям.

Мне нужно какое-то время, я дам свои дополнения по проекту Устава уже более подробно.

Отредактировано DimitarDamslatsky (2008-01-21 14:28:48)

-1

9

Вернусь, к до сих пор не решенному и проигнорированному вопросу о бойкоте Богены. Мы не можем вести конструктивный диалог со страной, которая нас оскорбляет и даже не извиняется. Бойкот предусматривает игнорирование любых идей и деятельности Богены, даже относительно Устава ЛВМ.

-1

10

Пункт предусматривает равные права и участников и учредителей. Просто это как сохранение исторической справки.

0

11

http://foto.rambler.ru/public/gospodar.bzm/_photos/Carte/Carte-web.jpg

Эту карту сделали картографы Белоземья.

Отредактировано Amin_Sharif (2008-02-04 00:54:00)

0

12

Хорошая карта. Только хотелось бы видеть на ней Княжество Балтия. Где-то между Богеной и Белоземьем.

0

13

Мы были бы также рады увидеть флаг нашей страны наряду с представленными выше флагами государств-участников.Княжество Балтия открыто для сотрудничества с ЛВМ,хотя пока и придерживаемся статуса наблюдателя.

0