Лига Виртуальных государств и Микронаций

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цели Лиги

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Итак, господа, давайте все же в самом начале определимся именно с целями.
все оскорбления, флуд и флейм из темы удалять. сообщения только по теме. итак , было предложение.
Но, для того, чтобы писать его, нужно четко понять Цели ЛВМ.
Каковы они?

1. Объединение виртуальных государств и микронаций (вот в таком понимании, мы можем предоставить возможность участия в ЛВМ, как виртуальным государствам, так и микронациям (не потребуется ли корректировать наименование ЛВМ?));
2. Координирование действий виртуальных государств и микронаций на международной арене, на предмет соблюдения международной законности, безопасности и создания всевозможных оптимальных условий для их сосуществования и развития;
3. Предотвращение потенциально возможных международных конфликтов;
4. Обеспечение деятельности Международного Суда при ЛВМ, для правовой защиты виртуальных государств и микронаций, а также - прав человека;
5. Предоставление возможности для ведения международных переговоров по различным направлениям деятельности;
6. По сути, лига будет местом обмена знаниями, информацией, идеями.

7. ... что еще?

у кого есть предложения, высказываемся.

0

2

yakucca написал(а):

2. Координирование действий виртуальных государств и микронаций на международной арене, на предмет соблюдения международной законности, безопасности и создания всевозможных оптимальных условий для их сосуществования и развития;

То есть выработка и ратификация единых норм права всеми государствами,входящими в Лигу?

yakucca написал(а):

4. Обеспечение деятельности Международного Суда при ЛВМ, для правовой защиты виртуальных государств и микронаций, а также - прав человека;

И выработка единых норм по правам человека?

yakucca написал(а):

По сути, лига будет местом обмена знаниями, информацией, идеями.

Какого рода информацией и знаниями?

0

3

Уважаемая Hyst!
На первые 2 вопроса - ответ "да".

На 3-ий не знаю, так как это не я предлагал.

Стукните в ICQ - 425 515 418, на предмет совместной и конкретной работы над Уставом.

0

4

Мне, например, представляется сотрудничество прежде всего с точки зрения создания единого законодательного пространста, т.е. как выработка едыных международных норм права. Хотя это будет несколько сложно, т.к. страны, входящие в состав Лиги, имеют разную форму правления. Однако, это представляется мне как одна из главных целей Лиги.
Также, я считаю, стоит выделить как цель культурное сотрудничество наций, входящих в состав лиги.
Что касается экономического сотрудничества, это я представляю себе слабо, хотя думаю, что обмен опытом в этой области тоже исключать не стоит.
Я так же за военное сотрудничество наций.

0

5

На мой взгляд ЛВМ схожа с ООН. И основным направлением может служить формирование глобального партнерства всех участников Лиги с целью развития идеи ВГ.

+1

6

Hyst написал(а):

к примеру информацией про другие микронации и ВГ. Знаниями, которые помогут грамотно оформить законодательство самой лиги и в частности всех государство.
это только примеры, возможны другие варианты.

0

7

Hyst написал(а):

Мне, например, представляется сотрудничество прежде всего с точки зрения создания единого законодательного пространста, т.е. как выработка едыных международных норм права. Хотя это будет несколько сложно, т.к. страны, входящие в состав Лиги, имеют разную форму правления. Однако, это представляется мне как одна из главных целей Лиги.
Также, я считаю, стоит выделить как цель культурное сотрудничество наций, входящих в состав лиги.
Что касается экономического сотрудничества, это я представляю себе слабо, хотя думаю, что обмен опытом в этой области тоже исключать не стоит.
Я так же за военное сотрудничество наций.

Да, мне тоже кажется именно так, и также слабо представляю себе как экономическое, так и военное сотрудничество.

В любом, случае, я стараюсь никогда не заниматься тем, чего не умею. Международное право - да, я думаю, если два-три юриста займутся, а - желательно от каждого государства, мы это сделаем и сделаем неплохо. А вот экономисты и военные люди - их время еще придет.

0

8

Hyst написал(а):

Опытом, например. сейчас с Хетонией мы обсуждаем процесс создания валюты. Я делюсь с ними ИНФОРМАЦИЕЙ.

0

9

Так, мне кажется, что две трети проектных целей ЛВгМ уже озвучено. В любом случае, предложения по целям все еще можно подавать.

Поэтому:
1. Тем кто имеет доступ, прошу данную тему переименовать как "Цели и Устав ЛВгМ", а старую тему "Устав ЛВМ" - переименовать как угодно - "Скандал" например, мне не важно.

2. Давайте теперь приступим к основной конструкции проекта Устава ЛВгМ. Кто и что считает необходимым увидеть в таком Уставе (убежден, что проект этого документа нам не скопировать ни с Устава ООН или ООО) - даем дельные предложения!

УВажаемые админы и модеры - прошу малейший флуд удалять отсель беспощадно.

Вот основная конструкция Устава ЛВгМ, как я ее вижу по состоянию на сей день:

1. Общие положения (кто учреждает ЛВгМ, ее наименование, статус международной виртуальной организации);
2. Цели ЛВгМ (ранее уже вяо озвученные участниками настоящего форума);
3. Принципы ЛВгМ;
4. Участие в ЛВгМ:
   4.1. Членство в ЛВгМ (полноценное членство ВГ и МН в ЛВгМ, нормы вступления (принятия), собственого выхода, исключения из членства в   ЛВгМ, временное приостановление членства ЛВгМ);
   4.2. Участие в ЛВгМ в качестве Наблюдателя (кто и как допускает страну не имеющую членство в ДВгМ к участию в ЛВгМ в качестве наблюдателей);
5. Права и обязанности членов и наблюдаталей ЛВгМ;
6. Органы упралвения ЛВгМ (статус, порядок формирования, полномочия и т.д.):
   5.1. Высокий Совет Глав ВГ и ВМ - высший орган управления ЛВгМ;
   5.2. Секретарь ЛВгМ - исполнительный орган ЛВгМ, избираемый Высоким Советом.
   5.3. Иные постоянные и временные органы - возможность Высокого Совета формировать такие в рамках ЛВгМ.
7. Акты международного права (либо оставить в рамках Устава ЛВгМ, либо вытащить в рамки отдельной Конвенции - лично мне все равно);
8. Условия прекращения деятельности ЛвгМ.
9. Заключительные положения.

0

10

Кстати, мне кажется, надо как-то сформулировать отдельным пунктом, что Лига ставит своей целью содействовать миру и сотрудничеству не только в виртуальной, но и в реальной сфере. Большинство микронаций - членов ЛВМ созданы россиянами, но я вот, например, гражданин Украины (в Виртустане вообще интернационал, украинцы и россяине  представлены в примерно равном количестве, но есть и израильтянин, казахстанец, австралиец, итальянец и поляк, причем два последних русского языка не знают). И все мы живем дружно

0

11

prool написал(а):

целью содействовать миру и сотрудничеству не только в виртуальной, но и в реальной сфере

Интересный пункт!
Для начала можно договорится о встрече в реале, для знакомства и полезном информационном обмене!

0