Уважаемый Regent! Фальшивомонетничеством это нельзя ни в коем случае назвать. По нашему законодательству, если обратиться к статье 187 УК РФ, карается законом только изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте. В данном случае никто не собирается подделывать ни наш драгоценный рубль, ни иностранную валюту, ни тем более ценные бумаги. Что касается мошенничества, то если бы Вы обратились к статье 159 УК РФ, Вы бы узнали, что это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Ключевые слова: хищение, обман, злоупотребление доверием, что в данном случае безусловно места не имеет, потому что в данном случае эти самые деньги, марки, флажки и далее по списку будут обладать ценностью исключительно для граждан виртуальных государств, входящих в Лигу, а их кстати, не так уж и много, и никто и никого тут не собирается вводить в заблуждение. И я согласна с AlexejI, что в данном случае скорее уж будет идти речь об обмене, а никак не о купле-продаже. Как Вы знаете, в нашей стране товары продаются и покупаются исключительно за рубли, а все остальные подобные сделки называются меной, за исключением купли-продажи иностранной валюты и ценных бумаг.
И потом, никто же не боиться предположим играть в Монополию... Там же тоже - деньги, ценные бумаги, недвижимость... И потом, регистрации в нашей стране требует деятельность, непосредственно направленная на извлечение прибыли путем продажи товаров, выполнении работ, оказании услуг. Причем под прибылью здесь подразумеваются в первую очередь денежные средства нашей страны, то есть рубли. Рубли тут никто извлекать в качестве прибыли не собирается. И потом, я внимательно посмотрела наше российское законодательство, и за что нас всех можно привлечь, я не нашла.